Арт терапия

Арт терапия

психологическая поддержка и сопровождение студентов

В школе Bilimkana Almaty проходят занятия по Арт-терапии, под руководством мисс Елены (психолога, члена Ассоциации Интермодальной терапии искусствами, специалиста в области Арт-терапии).

Занятия Арт-терапией знакомят ребёнка с собой, помогают раскрыть интересы, желания и мечты, для реализации внутреннего потенциала. На элективе, в процессе творческой работы, развивается познавательная сфера ребёнка: внимание, мышление, память, воображение  и речь, а также развивается мелкая и крупная моторика восприятия.

Выражая через творчество, при поддержке психолога свои эмоции, чувства и переживания, ребёнок учится взаимодействию в детском коллективе  и быть успешным в общении.

Наши занятия

Поскольку восприятие мира взрослым и ребёнком сильно отличаются, задача психолога, в случае необходимости провести «мост» между пониманием ребёнка и взрослого.
Изобразительное творчество – это безопасное средство самовыражения, в котором проявляются чувства ребёнка. Поэтому основная цель Арт-терапии состоит в гармонизации развития личности, через формирование способностей самовыражения и самопознания. В детском творчестве выражаются надежды, сомнения и ожидания.
Мы не учим рисовать правильно, а помогаем выражать свои эмоции и управлять чувствами с помощью искусства.