Шахматный клуб «Гамбит»

Шахматный клуб «Гамбит»

А вы знаете, как здорово играть в шахматы?! Быть шахматистом, значит быть человеком мыслящим. Шахматы научат тебя достигать победы и не сдаваться. Играя в шахматы, ты научишься управлять своим временем, а ещё твоё воображение станет безграничным. Ведь шахматы не только спорт, а целое искусство. Ведь как сказал Арнольд Шварценеггер:  «Занимаясь культуризмом, я развиваю тело. Играя в шахматы, я развиваю ум!»

Мы предоставляем обучение шахматам в группах и индивидуально. Проводим занятия наших учеников с опытными шахматистами, участвуем и побеждаем в призовых турнирах на разряды. В течение первого года обучения наши ученики овладевают навыками логического мышления , учатся самостоятельно принимать решения, развивают память, внимание и сообразительность, укрепляют волевые качества характера. В процессе игры формируется навык концентрации внимания на конкретном действии, так называемое «тактическое мышление».

Вместе с тем необходимость рассчитывать свои ходы и дальнейшие действия соперника развивает стратегическое мышление, а необходимость удерживать в уме несколько комбинаций одновременно стимулирует развитие памяти. Победы и поражения в ходе игр дают бесценный опыт и уравновешивают психологическое состояние игрока, мотивируя достижение поставленной цели , стремление к победе и изучение техники игры. Индивидуальная работа тренера с каждым юным шахматистом – увлекательный процесс ,дающий успешный результат и как итог -получение очередного разряда.